ID #1032

Was ist das eingeschränkte Bearbeitungsrecht?

Das eingeschränkte Bearbeitungsrecht, ist das Recht, das Bildmaterial unter Verwendung analoger, digitaler oder sonstiger Bildbearbeitungsmethoden wie folgt zu bearbeiten:

• Änderung der Bildgröße (Vergrößerung, Verkleinerung, Beschneidung ohne Veränderung der Bildaussage – siehe §14 Urhebergesetz Entstellung des Werkes)
  • Umwandlung der Farbinformationen
  • Änderung der Farb-, Kontrast- und Helligkeitswert
  • Erlaubt ist die sichtbare Bildquellenangabe im Bild

Das Recht zu anderweitigen Änderungen am Bildmaterial verbleibt beim Urheber und muss gegebenenfalls bei diesem angefragt werden.

Related entries:

Last update: 2019-11-01 10:15

Rate this FAQ

Average rating: 4.29 (86 Votes)