ID #1034

Welche Suchmöglichkeiten gibt es?

Um Bilder bei pixelio.de zu suchen, gibt es folgende Möglichkeiten:

Volltextsuche
Die Volltextsuche findest Du oben links unter der Menüleiste. Gib bei der Volltextsuche den gewünschten Suchbegriff ein zu dem Du Bilder suchst. Es werden Dir max. die ersten 100.000 Bilder angezeigt, die im Bildnamen, der Beschreibung oder den Schlüsselwörtern, den gesuchten Begriff enthalten. Hier kannst Du auch die eindeutige Image-ID eines Bildes eingeben und nach dem Bild suchen.

Suche eingrenzen: Wenn Du zwei (oder mehrere) Begriffe in das Suchfenster eingibst und diese mit einem Leerzeichen, "&" oder Komma verbinden, dann entspricht dies einem "und". Die Ergebnisse sind Bilder, die beide (alle) Suchbegriffe beinhalten.

Suche erweitern: Wenn Du zwei Begriffe in das Suchfenster eingibst und diese mit "|"verbindest (über Zeichentabelle zu finden oder AltGr und > <), dann entspricht dies einem "oder". Die Ergebnisse sind Bilder, die jeweils einen der beiden oder beide Suchbegriffe beinhalten.

Ausschlusssuche: Mit einem "!" vor einem Suchbegriff wird die Suche alle Bilder ausschließen, die dieses Wort enthalten. Für die Ausschlusssuche ist es notwendig, mindestens zwei Suchbegriffe einzugeben.

Erweiterte Suche
Mit der „Erweiterten Suche“ stehen Dir noch weitere Filter für Deine Bildsuche zur Verfügung. Klicke hierfür auf „Erweiterte Suche“ links unter der Menüleiste bei Bildersuche. Hier können Bilder nach Benutzername, Fotografennamen, Verwendungszweck, Bildbearbeitungsrecht, Format, Bildgröße und Farbe gesucht werden.

Bildersuche über Kategorien

Du kannst Dich auch durch die Kategorien klicken und Dich inspirieren lassen. Unter dem Menüpunkt Bilder / Kategorien gelangst Du zur Kategorieübersicht.

Top Bilder
Unter dem Menüpunkt Bilder / Top Bilder findest Du eine Auswahl der Top Bildern bei pixelio nach verschiedensten Kriterien.

Funktion „Ähnliche Bilder“
Um diese Funktion sehen und nutzen zu können, musst Du bei pixelio registriert und angemeldet sein. Auf einer Detailseite eines Bildes werden Dir unter dem Bild dann die Vorschau für „Ähnliche Bilder“ angezeigt. Hier kannst Du auch weiterblättern und findest auf diese Weise ggf. andere interessante Vorschläge zu weiteren ähnlichen Bildern.

Öffentliche Leuchtkästen
Unter dem Menüpunkt Bilder / öffentliche Leuchtkästen findest Du alle öffentlichen Leuchtkästen aller Usern. Das kann auch eine einfache Methode sein, Bilder zu finden. Ggf. gibt es bereits einen öffentlichen Leuchtkasten zu Deinem Thema.

Newsletter Archiv
Unter dem Menüpunkt BIlder / Newsletter Archiv findest Du die Leuchtkästen mit den Bildern aus den letzten Schmankerl- und Themen Schmankerl-Newslettern.

Bildersuche über Weltkarte
Bildersuche nach Aufnahmeort. Weitere Erläuterungen dazu findest Du hier:  Bildersuche über Weltkarte