ID #1068

Wann und wie beantrage ich die Auszahlung meiner erzielten Provision?

AKTUELLER HINWEIS: Derzeit ist der pixelio-Postershop nicht aktiv und bis wann dieser wieder aktiviert wird ist im Moment noch nicht absehbar. MItglieder die ein Merchandising-Guthaben weniger als 25 € auf dem Konto haben und dieses dennoch aubezahlt haben möchten, können sich gerne an den Support wenden.

****************************************************************************************************************************************

Für die Bereitstellung Deiner Bilder erhältst Du für jedes über Merchandising verkaufte Bild eine Provision in Höhe von 10 % am Nettoumsatz.

Beispiel: Jemand bestellt eines Deiner Bilder als Poster zum Nettopreis von 30 €, so wird Dir eine Provision von 3 € gutgeschrieben.

Eine Auszahlung kann ab einem Guthaben von 25,00 € beantragt werden. Klicke hierfür auf den Link „Mein Profil“ unter der Menüleiste und wähle dann in Deinem Profil den Reiter „Provisionen“.

Falls noch nicht erfolgt, muss hier die Bankverbindung und ggf. die Ust-ID-Nr./Steuernummer für eine Auszahlung der Provision hinterlegt werden. Bei Konten außerhalb von Deutschland bitte BIC und IBAN angeben. Die Ust-ID-Nr. / Steuernummer ist nur von deutschen Unternehmen / Selbstständigen anzugeben, wenn Umsatzsteuer abgeführt wird.
Hier können die Daten auch überarbeitet werden, falls sich diese ändern. Die Bankdaten werden SSL-verschlüsselt übertragen und verschlüsselt gespeichert.

In der ersten Zeile der Provisionen/Verkäufe-Tabelle siehst Du die Summe der offenen, noch nicht ausbezahlten Provision aus den bezahlten Verkäufen. Ist der Betrag der Provision unter 25,00 Euro kann noch keine Auszahlung beantragt werden und es wird der Status "nicht auszahlungsbereit" zugeordnet. Sobald die Provision mindestens 25,00 Euro beträgt, ändert sich der Status in "auszahlungsbereit" und eine Auszahlung kann durch Klick auf "Auszahlung" beantragt werden (Bitte denke daran, eine aktuelle und gültige Kontoverbindung anzugeben). Bis zur Überweisung am Anfang des auf die Beantragung folgenden Monats, wird der Status "Auszahlung beantragt" angezeigt. Wenn die Überweisung der Provision durchgeführt wurde, ändert sich der Status auf "ausbezahlt".

Neue Provisionen, die ab dem Zeitpunkt gutgeschrieben werden, nachdem eine Auszahlung beantragt wurde, erscheinen wieder in der ersten Zeile der Übersicht.